当前位置: 主页 > 奈瑞儿活动>奈瑞儿公益>奈瑞儿关爱盲人学生,触摸白云山 >

奈瑞儿关爱盲人学生,触摸白云山

时间:2011-11-21来源:奈瑞儿美容新闻网 作者: 佚名点击:
  人们常说:“上帝为你关上一道门,必定会为你打开一扇窗”。但是,如果上帝在对你关上门的同时,却忘了为你开一扇窗,你会怎么做呢?
  广州市盲人学校就读的孩子们,在上帝忘了给他们开窗的时候选择了自己推开那一扇窗。他们没有天赋异禀,而是靠着不懈的努力,脚踏实地、勤勤恳恳地学习技能,努力活出自己的生命之道;尽管他们看不见,但是他们用耳朵去聆听这个世界最美妙的声音,用自己的双手去描绘这个世界的瑰丽。他们不允许自己成为生活的弱者,努力的活出自己的精彩,这样子的他们最需要的是我们平等的对待,信任和关怀。
  11月19日,风和日丽。志愿者们来到广州市盲人学校带领盲童学生们到白云山进行户外活动,为他们带去更多的欢乐与关怀。

奈瑞儿志愿者

奈瑞儿关爱盲人

     迎着清香的晨风,奈瑞儿的志愿者一对一地带着盲人学生来到了美丽的白云山。尽管已经有冬天的气息,但是白云山仍是一片葱翠。难得出来活动的孩子们显得很雀跃,很快与志愿者熟络了起来,天南地北地聊开了。一队热闹欢腾却不失秩序的视障登山队浩浩荡荡地向白云山顶进军了。欢声笑语随着羊蹄甲花瓣撒了一路,引来了许多游客路人的侧目,游客似乎不相信这样一群活力四射的孩子是一群视力障碍的特殊孩子。孩子们不仅乐观活泼,而且相当地知礼识仪,喝完的矿泉水瓶,零食的包装都会专门找到垃圾桶再丢弃,不小心碰到别人的时候就会连声道歉,有人为他们让路时他们会微笑致谢。他们的自立能力也相当强,并不需要志愿者处处呵护,凭着敏锐的听力和触觉都能很好地在户外互动。
 

奈瑞儿关爱盲人

奈瑞儿关爱盲人

白云山上空气清新,鸟语花香,给人舒适的感觉。
 
终于到达我们的终点站,大家汗流浃背,先坐下来慢慢品尝白云山泉水酿制的豆腐花,味道清甜嫩滑!
 
奈瑞儿关爱盲人
 
孩子们与志愿者开心地踢毽子、玩风车。
 
     在山腰尝个豆花稍事休憩后,志愿者带着孩子们站在观景台上感受白云山。一阵微风拂面而来,卷落一地清香花瓣,孩子们张开手欣喜地欢呼起来。他们对大自然的触觉是如此敏感!许多志愿者都被感动,纷纷闭上眼睛像盲人学生们一样,用触觉感受这个世界。随后大家便在花树下席地而坐玩起了击鼓传花的游戏。许多孩子起来表演了节目,有些害羞地学着动物的叫声让大家猜,有些则落落大方地唱起了流行歌曲。周围的游客都被我们爽朗的笑声吸引,驻足围观,有一些还拿出了手机相机为志愿者和孩子们拍照。

奈瑞儿关爱盲人

“拍掌传熊”的游戏互动,接到熊宝宝的伙伴为我们表演倒立、歌唱、笑话···逗得大家眉开眼笑!
 
 
      愉悦的时光总是短暂,时近晌午,志愿者们带着孩子下山,暖暖的阳光晒在每个人的灿烂的笑脸上,这种活力流动在空气里,感染了周围的每一个人。这次活动,广州电视台的记者们也都闻讯而来,用摄像机记录下了该次活动的过程。奈瑞儿的关爱活动已经渐渐得到了大家的认可、媒体的关注,希望通过口口相传的方式或者媒体的传播,能够呼吁更多的人加入我们公益行善的行列,为这个世界添一份温暖。
 

奈瑞儿关爱盲人

大家合影留念,也希望有更多的社会朋友加入到爱心队伍,更多的关注公益,关注弱势群体。奈瑞儿新闻网http://news.naturade.com.cn
东莞奈瑞儿
. TAG: 奈瑞儿 盲人学生

查看[奈瑞儿关爱盲人学生,触摸白云山]所有评论
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码:
关于奈瑞儿 | 版权声明 | SITEMAP | 网站地图 | RSS | 网站留言