当前位置: 主页 > 综合资讯>保健品一定要注意“小蓝帽” >

保健品一定要注意“小蓝帽”

时间:2009-12-31来源:搜狐网 作者: 佚名点击:
  随着老百姓的保健意识逐渐增强,越来越多的人开始关注健康,保健品逐渐进入寻常百姓家,如:蜂胶、鱼油、卵磷脂等。目前,市场上保健品种类繁多,真假难辨!买保健品该如何正确选择呢?

  营养保健专家在此特别提醒,买保健品,一定要学会四看——

  一看“蓝帽”小蓝帽、健字号,质量更可靠!

  小“蓝帽”是卫生部或国家食品药品监督管理局正规批准的保健品,是保健食品的统一标志,没有小蓝帽的均是普通营养食品而已,保健功效不能确定。带有小蓝帽的健字号保健品,是经过临床验证的。

  2004年后,药品和保健品均由国家食品药品监督管理局统一管理,尤其是一些制药企业,不但生产药品也生产保健品,分别通过国家药品GMP和保健品GMP双认证。国家药品GMP认证标准明显高于保健品GMP认证标准,个别制药企业为了保证产品质量和保健功效,用制药的标准生产保健品,质量和效果更加可靠。

  二看“含量”同样产品含量高,效果会更好!

  保健品要看主要功效成分“含量”。一般情况下,主要功效成分含量越高,保健效果越好。如蜂胶,市面上有3%的、有4%的、有5%的,还有6%的,差不多的价格,请首先选择含量高的,保健效果会更好!

  三看“店面”连锁专卖,买得放心、用得安心!

  现在网上购物已成时尚,但网上一些保健品店或电话订购经常有卖假货骗人现象发生。而保健品关系到老百姓的生命健康,最好还是到传统的店面购买。

  四看“价格”同类产品,只买对的,不买贵的!

  买保健品,最后再考虑价格。同类保健品,买低价高品质的才是真正实惠的!其实,保健品看价格,最终看的是服用性价比,如果价格差不多的话,吃起来有效,服用时间较长的产品,才是性价比最高的。

  最后,送给常吃保健品的老百姓四句话:“同类产品看蓝帽,同是蓝帽看含量,同样含量看价格,同样价格看店面!”保健品,高含量、低价格,有蓝帽、有店面,老百姓购买最放心!
奈瑞儿女性护理
. TAG: 保健品 保健 健康

查看[保健品一定要注意“小蓝帽”]所有评论
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码:
关于奈瑞儿 | 版权声明 | SITEMAP | 网站地图 | RSS | 网站留言