当前位置: 主页 > 美容护理>瘦身纤体>四款豆腐食谱减肥方法 >

四款豆腐食谱减肥方法

时间:2009-12-31来源:慧聪网 作者: 佚名点击:
  除了鱼虾类,豆腐也是非常好的蛋白质来源。同时,豆类食品含有一种被称为异黄酮的化学物质,可减少强有力的雌激素活动空间。若你担心自己会患乳腺癌,可经常食用豆类食品。
    豆腐是高营养、高矿物质、低脂肪的减肥食品。丰富的蛋白质有利于增强体质和增加饱腹感,有利于减肥。

    豆腐和大豆中,含有改善易胖体质、预防肥胖的成分。而豆腐含有的植物性微量元素极其丰富,有助于排出多余水分,提高消化功能,特别是针对腹部的脂肪尤其有效。

    豆腐制品如豆腐干、油豆腐、豆腐皮中的蛋白质含量更高于豆腐,且都是减肥最佳食品。
  牛奶豆腐汤

    配料:豆腐200克、牛奶200毫升、盐少许、糖1匙、葱花、味精少许。

    做法:像做普通豆腐汤那样把豆腐放在牛奶中煮(牛奶中加少许水,防止干锅),等沸腾后,依照自己的口味加入调味品即可食用。

    注意:豆腐和牛奶都是含钙量很高的食物,每天保证1000毫克钙的摄取,对保持身材是非常有益处的。

    服用时间:

    本减肥食谱可以用来当常规晚餐菜肴。如果想快速减肥,也可以这样吃:第一天只能喝豆腐牛奶汤,从第二天开始加入黄瓜或者西红柿等水果蔬菜,增加威力的纤维含量,加速新陈代谢,这时你就明显的感觉小腹平了很多,一般第三天你就可以瘦1—2公斤,有平平的腹部啦!但是快速减肥毕竟是会反弹的哦。
  美味菜式:黄金豆腐

    原料:豆腐、咸蛋黄、香葱

    调料:盐、味精、胡椒粉、色拉油

    做法:

    1、豆腐切丁,用盐水焯一下,捞起后装盘。

    2、锅内放油,下入咸蛋黄碎炒散,加适量盐、味精、胡椒粉翻炒1分钟。将炒好的蛋黄浇在加工好的豆腐上,再撒少许葱花即成。    

    雪菜豆腐汤

    原料:豆腐200克,雪里蕻100克,精盐、葱花、味精适量,色拉油50克。

    制法:豆腐下沸水中稍焯后切为1厘米见方的小丁,雪里蕻洗净切丁。锅上旺火烧热,放入葱花煸炒,炒至出香味后放适量水,待水沸后放入雪里蕻、豆腐丁,改小火炖一刻钟,加精盐、味精即可食之。
  小葱拌豆腐

    原料:豆腐块300克,辣椒油、葱油各适量,水发木耳50克,黄瓜100克。

    调料:花椒油、味精各少许,酱油、醋、酱油各适量。

    特点:色泽美观,麻辣味浓

    烹饪方法:将豆腐放沸水烫过切丁,黄瓜去皮洗净切丁,木耳切丁,用沸水烫过。把辣椒油、葱油、花椒油、酱油、醋、香油、味精放碗调成调味汁。把豆腐丁放盘内,黄瓜丁放周围,再放木耳,将调味汁调匀后淋浇在豆腐上,食用时搅拌即可。    

    豆腐虽然是减肥的最佳食品之一,但是千万要记住,不能把豆腐过油,因为豆腐非常容易吸收油,吸饱了油的豆腐,热量非常高,对于减肥是非常不利的。

    除了豆腐以外,其他富含钙的食物也是有利于减肥的:乳制品、强化豆浆饮料、羽衣甘蓝菜、虾皮、大米、面粉、菠菜、小白菜等

    想要减肥,就要就要控制总能量,少吃如甜饮料、甜点、糖果、膨化食品、凉粉凉皮之类和高油脂食物,适当减少晚餐主食,以保证总量的平衡。如果身体超重或肥胖,则不提倡饭后或睡前喝奶。

奈瑞儿
. TAG: 减肥 豆腐 食谱

查看[四款豆腐食谱减肥方法]所有评论
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码:
关于奈瑞儿 | 版权声明 | SITEMAP | 网站地图 | RSS | 网站留言