当前位置: 主页 > 综合资讯>睫毛也需要美容? >

睫毛也需要美容?

时间:2009-12-26来源:新浪女性 作者: 佚名点击:
  近年来由于彩妆多着重于眼部,所谓眼睛是心灵的窗户,眼睛最能体现出一个人的精神气儿。那么关乎窗户(眼睛)美观的窗帘(睫毛)也就显的相对重要。原本不起眼的睫毛开始被所有爱美的女性朋友们广泛关注。每个人无不绞尽脑汁不择手段利用各式各样的睫毛美容方法,目的就是要拥有又浓密又纤长又卷翘的睫毛效果。

  免卸妆睫毛膏

  睫毛膏主要内容物是增稠剂、胶质、膏体、色素、防水胶,尤其是防水胶,为了让睫毛膏有更好的防水效果、预防熊猫眼的出现,防水胶就扮演着不可或缺的角色。然而防水胶也不是万能,虽有了万全的防水效果,却也造成了卸妆时困难重重,必须大费周章、甚至利用专门的卸妆产品才得以卸除。从今年开始,睫毛膏体开始有了新的创新-胶膜状质地,简单来说就是利用一层塑料膜套包覆在睫毛上,一样有好的防水、浓密效果,但只需要用温水就可以轻易卸除。免去了睫毛膏卸妆时的不便与麻烦。

  染发? OUT! 染睫毛? IN!

  染发早已经不是新闻,染睫毛却是很少听闻。日本向来以搞怪闻名,怪异的装扮造型、前卫的服饰打扮,俨然成为日本年轻人追捧的目标。染发对他们来说早已是家常便饭,却也越来越难在头发上搞出新意,于是就把脑筋动到了睫毛上面。

  美瞳彩片已经无法满足他们的需求,日本美容院于是顺势推出染睫毛的服务。前提是你的睫毛要够浓够多。 但还是奉劝所有的爱美女性不要轻易尝试,毕竟眼部肌肤非常的娇弱,太过刺激的化学物质还是离眼睛远一点好。

  无刺激的接假睫毛

  美容院植睫毛,爱美女性这一两年有越来越趋之若鹜的现象。不但可以省掉买睫毛膏的费用,还可以节省刷睫毛膏的时间,只要不用力搓洗,都还可以保有几个星期的美丽,对很多容易发懒的现代女性,真的是一大救星。

  但这样的方式虽然方便,却还是有它存在的危险性。一是用来沾黏的胶水来源不明,内容成分美容师往往也含糊不清。所以常常听到周遭朋友遇到对胶水过敏的情况,导致眼睛发红肿胀。造成过敏不说,一不小心的病菌感染,更是令人所担心。二是假睫毛的材质,目前市面上的假睫毛材质可分为两种:人造纤维以及动物毛。人造纤维的优点是价格便宜但是效果比较假,质地比较硬也比较容易对眼部刺激。动物毛虽然效果真实、质地软细,但是价格偏高且容易有细菌感染。针对以上这两个状况,国外目前已经研发出萃取自自然植物中的胶状物质,可用来替代现今的化学黏剂,大大减低过敏的现象以及感染的状况。也有科学家研究出以胶原蛋白为其底的假睫毛材质,利用胶原蛋白的弹力坚韧,塑造睫毛想要的卷翘弹性。一方面解决了人造纤维的假硬、一方面解决动物毛的容易感染。

东莞奈瑞儿
. TAG: 睫毛 美容

查看[睫毛也需要美容?]所有评论
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码:
关于奈瑞儿 | 版权声明 | SITEMAP | 网站地图 | RSS | 网站留言