当前位置: 主页 > 综合资讯>人间真情 救救这位不幸的城市美容师 >

人间真情 救救这位不幸的城市美容师

时间:2009-12-26来源:海南网 作者: 佚名点击:
  《救救这位不幸的城市美容师》后续

  爱心涌动 两天捐她10万元

  政府部门及社会好心人纷纷向陈小玲伸出援手,但目前医疗费缺口仍很大

  琼山一小师生们在捐款

  本报海口12月25日讯(记者史晓晖摄影报道)本报近日连续报道了海口市琼山区环卫女工陈小玲在工作时遭遇车祸,深度昏迷半个月至今未醒,每天数千元的治疗费让本来就贫困的家庭陷入绝境。

  报道刊出后,省民政厅厅长在本报报道版面上批示,送1万元大病救助资金给陈小玲解燃眉之急。琼山区各单位及社会爱心人士纷纷伸出援手,仅两天时间就募集到10万余元,但治疗费用缺口仍然比较大。爱心在涌动,希望您伸出援手救救城市美容师。

  各单位踊跃捐款

  记者了解到,昨天下午,海口市总工会帮扶中心、琼山区总工会、琼山区妇联的领导,亲自到农垦医院看望小玲,并留下了慰问金。今天上午,海口市环卫局的钟副局长将5000元交到小玲丈夫手上。钟副局长说:“环卫工人是我们的工人,我们一定要救助,不管付出多大代价,如果有困难,可以通过区环卫部门向市里反映,组织上一定会给予帮助。”

  今天上午10:40,在琼山一小校园里,全体师生们正在举行为陈小玲捐款仪式。当得知环卫工人陈小玲车祸受伤,至今昏迷不醒的事情后,在区政府的号召下,琼山一小全体师生向陈小玲发起了捐助,仅2天时间,全校近3500名师生一共捐助9427元。

  候鸟老人捐款1000元

  今天中午,本报接到住在桂林洋的候鸟老人潘启有的电话,他想捐1000元给小玲,但由于已经80岁,而且对海口市区不熟悉,希望记者能去他的住处取一下。

  下午,记者和陈小玲的父亲一同前往桂林洋,在那里看到头发斑白的老人潘启有。潘大爷说,他来自浙江宁波,每年冬天都会来海南过冬,昨天看到报道后,一个晚上都睡不好。

  潘大爷仔细地询问了小玲的情况,并拿出1000元交给陈爸爸。陈爸爸接过钱后泣不成声,事先他并不知道这是位80岁老人捐的钱,这么大年纪的老人还想着帮助自己的女儿,让他实在太感动,也替女儿和全家人谢谢老人。

  今天下午,家住道客村的林无成先生将1000元送到医院。昨天下午,一对夫妻来到琼山区红十字会,妻子还有孕在身,他们捐了100元钱给小玲,但不愿意透露姓名。

  治疗费用仍有很大缺口

  记者从琼山区红十字会了解到,截至12月25日下午5:00,爱心账户共收到捐款107302.5元。由于捐款单位较多,截至上午12时的统计数据为:社会捐款10笔,共计15870元;省内、海口各单位、非琼山区单位共32870元;琼山区全区39个单位捐款51140元。

  琼山区红十字会常务副会长罗女士介绍,红十字会的爱心账户是经过层层审计,一分钱也不会挪用,每一笔费用也都公开出来。如果社会上的好心人捐款需要发票,可凭银行汇款单到琼山区红十字会领取。地址是:琼山区中山南路老干局6楼红十字会办公室。

  据了解,虽然目前已募集到10万余元,可小玲仍处于深度昏迷,医生介绍她已慢慢进入功能恢复期,但是恢复后还需要做颅骨修复手术,如果这些都顺利的话,还将需要10多万的手术治疗费用。而小玲目前的治疗费用一天就要8000元,费用缺口仍比较大。

  目前募捐仍在进行中,救救我们的城市美容师,不要让她一个人孤苦无助。用我们的爱去延续小玲年仅23岁的生命,让她感受到社会的温暖,尽快恢复健康,重返她深爱的工作岗位。有心帮助她的读者,可汇款至海口市琼山区红十字会账号:781305270308091001,开户银行:中国银行海口琼山支行。同时也可拨打本报热线66810862。

奈瑞儿女性护理
. TAG: 海南 美容师 车祸 真情 治疗

查看[人间真情 救救这位不幸的城市美容师]所有评论
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码:
关于奈瑞儿 | 版权声明 | SITEMAP | 网站地图 | RSS | 网站留言