当前位置: 主页 > 美容护理>瘦身纤体>转呼啦圈是否真的可以减肥? >

转呼啦圈是否真的可以减肥?

时间:2009-12-24来源:山西新闻网 作者: 佚名点击:

  转呼啦圈减肥是一个大多数女性都知道的减肥运动,随时随地都能玩。转呼啦圈可以帮助肠道的蠕动,帮助消化和排便,更好的辅助瘦身并且积极帮助清除体内的垃圾,达到健身的效果!
  但是转呼啦圈是否真的可以减肥瘦身呢?让我们来听听专家的意见吧。摇呼啦圈要想达到瘦身效果,必须考虑以下几个重点:
  1、转呼啦圈减肥要运动多久能达到健身效果?
  摇呼啦圈是一种全身性运动,可以达到运动瘦身的效果,不过运动的时间一定要够长。因为摇呼啦圈的运动强度并不很强,惟有延长运动时间而且是持续性的运动,达到有氧运动的阶段,这样才可消耗身体储存的脂肪及过多的热量。到底应该摇多久才能达到健身效果?不妨参考国家体委会推行的"三三三"运动,每周运动三次,每次至少三十分钟,心跳达一百三十下。由于摇呼啦圈的运动强度不够,如果要增加心跳速率,就必须要加快摇动的速度。
  2、呼啦圈越重效果越好?
  其实,不见得越重越好。或许较重的呼啦圈在开始的一刹那,需要花较大的劲儿才能甩得动,不过之后便成为一种惯性运动,重点还是运动的时间一定要够久,否则短暂的剧烈运动只属于无氧运动,只会换来肌肉的酸痛,并不会消耗多余的热量。另外,呼啦圈在甩动时会撞击腹部、背部内的脏器(如肾脏),太重的呼啦圈相对地撞击的力量也较大,可能会有伤及脏腑的危机,所以还是选择重量适中的吧!
  3、不适合有腰肌劳损或缺钙者
  因为摇呼啦圈主要靠腰部用力,充分运动了腰肌、腹肌、侧腰肌等部位,坚持运动可以达到收紧腰腹的效果。但是,需要提醒的是有腰肌劳损者、脊椎有伤者、骨质疏松患者以及老年人,是不适宜此项运动的。另外,在摇呼啦圈之前,应当先做一些伸展运动,伸展韧带,避免扭伤。
  运动贵在坚持,身体肥胖也不是一两天造成的,不管你从事何种运动,记住一个原则:长时间且持续,多一点耐心,相信到最后一定会达到瘦身效果。

奈瑞儿女性护理
. TAG: 转呼啦圈 减肥 运动

查看[转呼啦圈是否真的可以减肥?]所有评论
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码:
关于奈瑞儿 | 版权声明 | SITEMAP | 网站地图 | RSS | 网站留言