当前位置: 主页 > 奈瑞儿活动>奈瑞儿公益>一封真情的感谢信 >

一封真情的感谢信

时间:2009-12-19来源:深圳特区报 作者: 佚名点击:
尊敬的羊城慈善网全体志愿者:
  您好!
  我是中国扶贫接力计划研究生支教团河北大学分队的志愿者代表,首先代表“环湖四乡”的老师及孩子,感谢你们在百忙之中仍以大爱的目光关注青海少数民族学生的温饱,感谢你们对西部基层教育倾注的关怀与爱心,感谢贵处无偿捐助价值2万元的社会爱心物资。
  自2006年起,河北大学研究生支教团踏上了青海支教的征程,白手起家,在高原上为少数民族的教育事业贡献着自己的力量。河北大学研究生支教团的两个志愿服务地分别是青海省海南藏族自治州共和县倒淌河民族寄宿制小学和江西沟民族寄宿制小学。两个乡都是藏族牧区,海拔3280米,牧民生活条件艰苦,贫困人口占当地54%,人均收入只有1026元,但是在同当地老师和学生们共同学习生活的日子里,我们领略到青海藏族同胞淳朴彪悍的民风,原生态的圣洁美丽带来的感动,还有两所学校师生对我们浓的化不开的友情。
  在这里,生活条件简单艰苦,而眼中的世界却开始丰富多彩,心灵的空间也渐渐能盛下一所学校。每当作为一名老师站在讲台上看到孩子们绯红的两颊、渴望知识的眼神和热情的呼唤;每当作为一名城市大学生看到零下20多度的寒风中孩子们冻得握不住铅笔的小手、拥挤潮湿的宿舍、学校仅有的一眼水管和黄土裸露、风沙肆虐的校园,我们心中总会有一种沉甸甸的心痛。
  今天,我们收到了来自羊城慈善网捐赠的社会爱心物资,在寒冬的青藏高原沐浴到了来自内地爱心企业、爱心人士的温暖,情意珍重,不忘真心。“滴水之恩当涌泉相报”,孩子们拿着发给他们的暖手包、被子、水杯的时候,都纷纷表示,谢谢羊城慈善网的叔叔、阿姨对他们的关爱,他们一定会好好学习,将来做一名对祖国有用的人才,成为社会建设的栋梁。
  帮助学生一个人,就会帮助一家人,影响一群人,带动一批人,造福几代人。今天,我们受当地老师、学生、牧民的委托给羊城慈善网写下这封感谢信,感谢你们的大爱以及对当地教育事业所做出的贡献。
  最后祝羊城慈善网所有的工作人员:幸福安康、遂心如愿、吉祥如意、扎西德勒!

                                                                 倒淌河民族寄宿制小学
                                                                 江西沟民族寄宿制小学
                                                                 河北大学研究生支教团
                                                                        2009-12-3
奈瑞儿
. TAG: 慈善 感谢信

查看[一封真情的感谢信]所有评论
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码:
关于奈瑞儿 | 版权声明 | SITEMAP | 网站地图 | RSS | 网站留言