当前位置: 主页 > 深圳奈瑞儿>特色美容再度升温 >

特色美容再度升温

时间:2009-12-17来源:深圳特区报 作者: 佚名点击:
  2009年对于美容美发行业来说,是一个非常重要的转型调整期。随着市场成熟,竞争激烈,再加上金融危机的洗牌,这一年中,部分美容院经营者通过缩小经营面积、试水“前店后院”、转型日化店等方式扭转经营局面,但美容院转让、倒闭的信息仍然屡见不鲜。然而虽然“寒风瑟瑟”,但却因此许多行业“精英”抓住机遇储备人才,加紧整合,脱颖而出。目前,在深圳这个“美丽市场”上,深圳本土品牌和港台品牌这两股势力双雄逐鹿的态势逐渐成型。

  具体而言,两股势力各有看头,随着消费能力的提高,美容机构的数量也在迅速膨胀,竞争不断升级。深圳本土品牌以玛莎、琉璃时光、奈瑞儿、梦圆皇宫、鱼美人、非凡、章光101等为代表还是占领中高端市场的消费力量,外来品牌如自然美、克丽缇娜、必瘦站等也以社区模式或高端路线不断对本土品牌造成冲击。

  今年,本土高端品牌、港台品牌两股势力经过一年的养精蓄锐,不论是在品牌品质上都有了较大的提升。展望2010年,可以预见这个美丽行业将越来越规范、越来越务实,同时竞争也将越来越激烈,市场或将进入斗智斗勇、狼烟四起的“战国时代”。

    资源一体服务多元

  近年来,很多美容院如玛莎、梦圆皇宫、琉璃时光、奈瑞儿都打破常规,,将美容、医疗、健身、心理咨询、形象设计、按摩、餐饮等服务项目有机融合,整合到了一处,提供“一站式”健康美容护理服务,形成互补,这种战略调整从某种意义上是对美容保健行业做了一定程度的洗心革面工作,它一方面提高了美容院的服务品位档次,另一方面,满足了顾客多种个性化的需求,形成一种全新的综合性的美容健康护理模式。

  另外,“80后”消费生力军已异军突起,许多80后成长为高收入的白领阶层,她们的美容意识更高,为了保养自己,她们一般不计较美容价位,会主动“投资”去尝试新颖的美容项目。但她们会对美容院的环境、设备、产品和美容师的服务要求比较高,而之前美容行业一直较侧重于有足够经济实力的中年女性,所设的项目往往都没有一个细分的定位。因此,“差异化”之剑在这一时刻格外锐利,美容院只有通过提供多元化、个性化、针对性服务才能满足不同阶层的要求,挖掘到更多具备最强品牌忠诚度的目标消费者。

  中医及中草药美容受青睐

  随着健康理念的深入,传统中医健康护理产业,凭借其中国特色,得到了更快更好地发展与壮大。因为中医及中草药护理品的诸多优势和作用,是现代化妆品所不可替代与复制的。而中医与生俱来的天然、健康色彩,中国消费者对国粹中医深入骨髓的信赖感,都成为中医美容及健康护理发展的强大动力。

  市场上,许多美容院连锁机构都引入经络推拿、刮痧拔罐等中医的亚健康护理手法及中草药护理品,使得消费者的机能状态得到调整,从内而外地散发出美丽。以章光101为代表,其养发生发及防脱发的护理项目,便是将传统中医理论与现代科技完美结合,从中医方面对毛囊细胞进行更深层次的专业研究,不断研制出科技含量高、防脱效果好、生发速度快的系列新产品,受到广大消费者的青睐。

  高科技“医学美肤”兴起

  都说黄金有价,容颜无价。作为诞生美的基地,深圳本土不少美容院已驶入“高科技美容时代”。它们从引进高科技仪器,再结合美容院本身的服务、环境等软件优势,从而提高自己的竞争能力。玛莎国际纤体美容集团总裁区绮文表示:“当传统美容方式已不能满足消费者多样化需求,而高科技项目的针对性更强,能在短时间解决很多皮肤问题、改善肤质,治疗效果是传统手工美容院无法比拟的。如抗衰老,以往的美容要么采用单纯的除皱化妆品,难以达到理想效果,要么手术拉皮,风险又太高。而高科技地是高效安全的完美结合,能很好的解决这一问题。这也印证美容走到最后是需要与医疗、保健相结合的。”

  今年6月,梦圆皇宫便成立了深圳首家连锁MEDSPA暨科学美容年轻化中心。该中心成立后有效地结合美国NeoStrata、Cynosure激光,以色列ALMA激光,瑞士SWMCTS细胞科技公司等国内外13家高科技美容企业,成为深圳首家以抗衰老医学、预防医学、激光美容学、无创整形学、细胞学、皮肤学和内分泌学结合而成的科技年轻化管理中心。

  展望:行业标准化

  任何事物的生存发展如果脱离了正常生长发展规律和环境,都将无法存活。国内目前美容行业尚没有健全的规范性法律法规,加之众多企业纷纷涉足,从业人员良莠不齐,不断爆出的美容意外事件,都在无形中毁坏了美容行业发展的良好环境和前景,这种无序的竞争,显然不利于美容产业的健康成长。9月,中国第二届养生保健教育论坛在深圳举行,论坛上国家主管部门与各保健及美容行业精英人士对目前行业的发展进行了深入的交流,并探讨了美容、水疗及纤体等服务行业标准,预计明年出台。相信,在国家有关部门、美容企业的通力协作下,美容产业会逐步进入健康发展的快车道。

奈瑞儿女性护理
. TAG: 深圳 美容行业 美容院

查看[特色美容再度升温]所有评论
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码:
关于奈瑞儿 | 版权声明 | SITEMAP | 网站地图 | RSS | 网站留言