当前位置: 主页 > 奈瑞儿活动>奈瑞儿公益>羊城慈善网“暖冬”行动走进大学城 >

羊城慈善网“暖冬”行动走进大学城

时间:2009-12-16来源:奈瑞儿美容新闻网 作者: 佚名点击:
  “我参与,我奉献!”。义务志愿者无疑是现代社会精神文明建设的重要力量和推动社会进步的重要基石。城市志愿者,支教志愿者,救灾志愿者,奥运志愿者••••••谈起他们的故事,大家无一不竖起大拇指。他们用行动证明:人民群众的生活离不开他们,社会的发展离不开他们,国家的建设离不开他们。
  然而,在广州就存在着一支这样的队伍。他们是羊城大地最活跃的志愿者队伍。他们来自社会各个阶层,他们有着和大家一样的作息时间,他们为了共同的事业走到了一起。广州周边的大小老人院,贫困家庭有他们的身影;贵州、云南、四川等地的贫困山区小学撒播有他们的爱心。他们就是当天活动的主角——羊城慈善网志愿者。
  12月10日,这支羊城大地最活跃的志愿者队伍驱车来到华南师范大学大学城校区,赶赴在这里进行的“阳光雨露”义捐青海的公益活动。作为活动的主办方,羊城慈善网志愿者带领大学生接受物资捐赠,收集整理衣物。活动现场大学生热情高涨,数以千计的新旧衣物陆续送达到收集地点。由于衣物太多,志愿者们就在空地上把衣物铺展开来,整理装箱。大学生们毫不怕苦怕累,或蹲或跪在地上与志愿者一起整理衣物。据当天活动的负责人郑小姐介绍,这次收集的衣物主要寄往青海省海南藏族自治州的一家寄宿学校。之前与那边的负责人联系,他们需要一批过冬的衣物和文具。所以我们这次活动接受的物资以冬天的衣物和学习用品为主。考虑到那边现在的气候条件,这批物资我们会尽快发送过去以满足他们的迫切需求,让孩子们过一个温暖的冬天。像这样的类似活动,我们每年举办的很多,欢迎大家一起参与,撒播自己的爱心。
  经济的发展没有磨灭广州人乐施好善的特点。在享受经济发展成果的同时大家需要关注欠发达地区人民的生活状况。你一点,我一点,大家一起就能汇聚成博大的爱心,为贫困的孩子带来欢快的笑语。
奈瑞儿
. TAG: 慈善 暖冬 行动

查看[羊城慈善网“暖冬”行动走进大学城]所有评论
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码:
关于奈瑞儿 | 版权声明 | SITEMAP | 网站地图 | RSS | 网站留言