当前位置: 主页 > 综合资讯>消费警示:老年人购买保健品须慎重 >

消费警示:老年人购买保健品须慎重

时间:2009-12-11来源:腾讯网 作者: 佚名点击:
  近日,平湖市新埭镇的张大爷参加了某保健品公司组织的一次健康讲座,公司业务员向他推销该品牌保健品,称服用后就能把高血压治好,还能省下一笔不小的医药费。张大爷听信了业务员的宣传,花费近2000元购买了该品牌的保健品,服用一段时间后发现毫无效果,当他与该公司联系要求退货时,对方拒不退货,无奈之下,张大爷委托其子女将此事投诉到平湖消协新埭分会,要求消协帮助解决。

  平湖消协工作人员通过调查了解到,张大爷购买的口服液只是保健食品,并不具备治疗高血压的药效,完全是经销商夸大其词,虚假宣传。消协对经销商进行了批评教育,并责成商家对张大爷赔礼道歉,同时经销商全额退还消费者所购买保健品金额,消费者退还店方所购全部保健品。

  据了解,部分经销商通常会片面夸大保健品功能,使消费者误以为保健品可以替代药品,伪造病例,雇托迷惑、夸大疗效来取得老年人信任。商家还会通过免费试用、免费抽奖、免费短途旅游、免费就餐等手段诱导老人购买产品,参加完活动之后,不少老人都会拎着一两种保健品回家。

  对此,平湖市消协提醒广大老年市民:购买保健品一定要慎重。首先要分清保健品和药品的界限,不要轻信商家的虚假宣传;其次购买时一定要索取相关票据凭证并妥善保存;第三购买保健品,最好到信誉好的商店、超市或保健品专卖店购买,不要盲目听人吹嘘。一旦发现自己的权益受到侵害,应及时向有关部门投诉。

东莞奈瑞儿
. TAG: 保健品 老年人 购买

查看[消费警示:老年人购买保健品须慎重]所有评论
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码:
关于奈瑞儿 | 版权声明 | SITEMAP | 网站地图 | RSS | 网站留言